Val.Ce.a

Costituzione di una filiera che possa valorizzare le produzioni di cereali antichi nelle aree interne

Il progetto
Val.Ce.a è un progetto realizzato nell’ambito Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 – Tipo di operazione 16.1.01 – Gruppi operativi del partenariato europeo per l’innovazione: “produttività e sostenibilità dell’agricoltura” Focus Area 3A.

Costo Complessivo del Progetto: € 187.420,38
Contributo concesso: € 133.348,26
Domanda n. 5116512 – Capofila: C.A.C.

Obiettivi Generali
Il Progetto è volto alla creazione di una filiera biologica che in un territorio circoscritto delle provincie di Forlì-Cesena e Rimini, comprenda tutte le fasi della produzione sementiera e quelle legate all’utilizzo della granella da macina, così da consentire da un lato il mantenimento di una popolazione di cereali, (frutto della ricerca), dall’altro di accrescere il reddito per tutte le componenti della filiera.