Ingredienti per quatto 4 persone:

Per l’impasto

  • 300 g Patate bollite
  • 65 g Fecola di patate
  • 40 g Farina di castagne
  • 1 noce di burro
  • Noce moscata

Per la salsa:

  • 200 g Funghi freschi
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe
  • Erbe aromatiche
  • Una spolverata di tartufo di Dovadola

Procedimento:

  1. Pelare le patate, dopo averle bollite, e schiacciarle con uno schiacciapatate. Lasciar raffreddare e unire tutti gli ingredienti, utili per l’impasto degli gnocchi. Impastare e far riposare per pochi minuti. Formare gli gnocchi e conservarli.
  2. Rosolare i funghi in padella, con le erbe spezzate a mano o tagliate grossolanamente con un coltello di porcellana e portare a cottura il tutto.
  3. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolare e condire con la salsa. Mantecare con un filo d’olio e profumare con le erbe aromatiche.
  4. Dopo aver servito ciascun commensale, affettare a piacere tartufo di Dovadola sulla pasta.