Lavoriamo solo grani antichi
Lavoriamo soltanto materie prime biologiche di provenienza locale. Non ci accontentiamo della certificazione biologica delle farine: sappiamo dove e da chi vengono coltivati e…
Felici di essere artigiani
La passione, innanzi tutto! Siamo appassionati del nostro mestiere: farlo ci diverte e ci fa stare bene. Siamo sicuri che questi siano gli ingredienti più importanti per fare un…
Il forno e il territorio
La Romagna è una zona ben definita, con tradizioni caratteristiche che vanno dal tipo di grani che si seminano, al modo e ai tempi di coltivazione, fino ad arrivare fin dentro…
Il mese di ottobre: le castagne!
Questo mese, parlando di castagne, ci piace ricordare che è forse il primo dittongo, quella gn di castagna, che è sto per noi un suono familiare. Intorno a Dovadola ci sono tanti…
Gnocchi di castagne, funghi e tartufo di dovadola
Pelare le patate, dopo averle bollite, e schiacciarle con uno schiacciapatate. Lasciar raffreddare e unire tutti gli ingredienti, utili per l’impasto degli gnocchi. Impastare e…
Polpette con pane castagne e noci
Separate la crosta dalla mollica del pane, e tritate benissimo la crosta nel frullatore. Ammollate rapidamente la mollica nell’acqua, strizzatela e mettetela da parte. Ammollate i…
Lavoriamo solo grani antichi
Lavoriamo soltanto materie prime biologiche di provenienza locale. Non ci accontentiamo della certificazione biologica delle farine: sappiamo dove e da chi vengono coltivati e…
Felici di essere artigiani
La passione, innanzi tutto! Siamo appassionati del nostro mestiere: farlo ci diverte e ci fa stare bene. Siamo sicuri che questi siano gli ingredienti più importanti per fare un…
Il forno e il territorio
La Romagna è una zona ben definita, con tradizioni caratteristiche che vanno dal tipo di grani che si seminano, al modo e ai tempi di coltivazione, fino ad arrivare fin dentro…
Il mese di ottobre: le castagne!
Questo mese, parlando di castagne, ci piace ricordare che è forse il primo dittongo, quella gn di castagna, che è sto per noi un suono familiare. Intorno a Dovadola ci sono tanti…
Gnocchi di castagne, funghi e tartufo di dovadola
Pelare le patate, dopo averle bollite, e schiacciarle con uno schiacciapatate. Lasciar raffreddare e unire tutti gli ingredienti, utili per l’impasto degli gnocchi. Impastare e…
Polpette con pane castagne e noci
Separate la crosta dalla mollica del pane, e tritate benissimo la crosta nel frullatore. Ammollate rapidamente la mollica nell’acqua, strizzatela e mettetela da parte. Ammollate i…